Рецепт грибного супа из шампиньонов
0
Чтобы приготовить вкусный суп из шампиньонов, нужны свежие, твердые грибы, которые имеют гладкую белую шапку кремового оттенка.
Необходимо чтобы грибы были свежие, поэтому не стоит их долго хранить в холодильнике, как только вы принесли их с рынка или супермаркета, сразу же приступайте к приготовлению супа. Дело в том, что при продолжительном хранении грибы (в том числе и шампиньоны) начинают накапливать всевозможные токсины, опасные для здоровья человека.
Если у вас не получается начать приготовление супа сразу, то необходимо грибы завернуть в бумагу и положить в холодильник, при этом мыть их нельзя. Крайне нежелательно хранить шампиньоны в пакете, поскольку они должны дышать, чтобы преждевременно не испортится.
На нашем сайте вы сможете выбрать рецепт грибного супа из шампиньонов по своему вкусу. Начнем с самого простенького рецепта, приготовить который сможет любая хозяйка. Сначала, нужно прожарить лук. Нарезаем его как можно мельче, и тушим в сковороде, используя оливковое масло.
После того как лук хорошенько размякнет, добавляем 500 грамм порезанных шампиньонов. Лук с грибами необходимо жарить до того момента, пока данные ингредиенты не станут золотистого оттенка.
После обжарки лука и грибов добавляем бульон (мясной или овощной), доводим до кипени и варим приблизительно 15 минут на небольшом огне. За 3-4 минуты до полной готовности добавляем в супчик соль, петрушку и черный перец по вкусу. Лучше всего подавать суп со свежей сметаной.
Имеется массу всевозможных рецептов данного супа. К примеру, рецепт грибного супа американской версии практически идентичный, но совместно с луком и шампиньонами тушится сельдерей, овощи, далее добавляется литр бульона из курицы, доводится все до кипения и варится примерно 25 минут.
После приготовления и остывания супа, его при помощи блендера измельчают до образования пюре. Затем добавляют перец и соль (по своему усмотрению), мускатные орехи и белый вермут в количестве двух столовых ложек. Затем суп вновь подогревают, но не доводят до кипения и подают на стол совместно со свежими гренками.
Существует также грибной суп, рецепт которого включает вермишель и картофель. В данном варианте шампиньоны не тушат, а варят. Варятся они около двадцати минут, при этом необходимо периодически снимать образовавшуюся пенку. Приблизительно 500 грамм шампиньонов на три литра воды.
После приготовления бульона, шампиньоны складываются отделано и процеживаются. Затем берем сковородку, сливочное масло и тушим в ней мелко порезанный лук совместно с морковкой до образования золотистой окраски. После этого добавляем туда отварные шампиньоны и жарим несколько минут.
Далее необходимо довести бульон до кипения, добавить нарезанную кубиками картошку, потом овощи совместно с шампиньонами, перец и соль по своему усмотрению и варить около 15 минут. Потом нужно добавить два стакана вермишели и варить еще 10 минут. Примерно за пять минут до готовности необходимо добавить зелень. Лучше всего подавать суп вместе со сметаной.
Необходимо чтобы грибы были свежие, поэтому не стоит их долго хранить в холодильнике, как только вы принесли их с рынка или супермаркета, сразу же приступайте к приготовлению супа. Дело в том, что при продолжительном хранении грибы (в том числе и шампиньоны) начинают накапливать всевозможные токсины, опасные для здоровья человека.
Если у вас не получается начать приготовление супа сразу, то необходимо грибы завернуть в бумагу и положить в холодильник, при этом мыть их нельзя. Крайне нежелательно хранить шампиньоны в пакете, поскольку они должны дышать, чтобы преждевременно не испортится.
Грибной суп — рецепт из шампиньонов
На нашем сайте вы сможете выбрать рецепт грибного супа из шампиньонов по своему вкусу. Начнем с самого простенького рецепта, приготовить который сможет любая хозяйка. Сначала, нужно прожарить лук. Нарезаем его как можно мельче, и тушим в сковороде, используя оливковое масло.
После того как лук хорошенько размякнет, добавляем 500 грамм порезанных шампиньонов. Лук с грибами необходимо жарить до того момента, пока данные ингредиенты не станут золотистого оттенка.
После обжарки лука и грибов добавляем бульон (мясной или овощной), доводим до кипени и варим приблизительно 15 минут на небольшом огне. За 3-4 минуты до полной готовности добавляем в супчик соль, петрушку и черный перец по вкусу. Лучше всего подавать суп со свежей сметаной.
Имеется массу всевозможных рецептов данного супа. К примеру, рецепт грибного супа американской версии практически идентичный, но совместно с луком и шампиньонами тушится сельдерей, овощи, далее добавляется литр бульона из курицы, доводится все до кипения и варится примерно 25 минут.
После приготовления и остывания супа, его при помощи блендера измельчают до образования пюре. Затем добавляют перец и соль (по своему усмотрению), мускатные орехи и белый вермут в количестве двух столовых ложек. Затем суп вновь подогревают, но не доводят до кипения и подают на стол совместно со свежими гренками.
Существует также грибной суп, рецепт которого включает вермишель и картофель. В данном варианте шампиньоны не тушат, а варят. Варятся они около двадцати минут, при этом необходимо периодически снимать образовавшуюся пенку. Приблизительно 500 грамм шампиньонов на три литра воды.
После приготовления бульона, шампиньоны складываются отделано и процеживаются. Затем берем сковородку, сливочное масло и тушим в ней мелко порезанный лук совместно с морковкой до образования золотистой окраски. После этого добавляем туда отварные шампиньоны и жарим несколько минут.
Далее необходимо довести бульон до кипения, добавить нарезанную кубиками картошку, потом овощи совместно с шампиньонами, перец и соль по своему усмотрению и варить около 15 минут. Потом нужно добавить два стакана вермишели и варить еще 10 минут. Примерно за пять минут до готовности необходимо добавить зелень. Лучше всего подавать суп вместе со сметаной.